Фотоконкурс “Золотой пик” 2019

Клуб приключений White Peaks совместно с компанией The North Face Russia
объявляет о старте конкурса горной фотографии «Золотой Пик».
Срок приёма работ: с 11 февраля по 10 марта 2019 года.
Три номинации: “Пейзаж”, “Жители гор”, “Экстрим в горах”.
Принимаются три фотографи в каждой номинации в формате JPG.

Если вы любите горы так же как любим их мы, если вы готовы не спать ночами, чтобы запечатлеть звёздное небо над белыми вершинами, если вы проводите в деревнях и аулах местных жителей времени больше чем в клубах и ресторанах города или вы готовы лезть с ледорубом или тропить на скитуре от рассвета до заката и ещё при этом успеваете вести съёмку, тогда этот фотоконкурс для вас!
Поделитесь своими лучшими фотоработами с нами и нашей аудиторией и мы вместе покажем зрителю истинную магию и завораживающую красоту горного мира.

Победители и призёры будут выявляться по трём номинациям:

1. Пейзаж
Принимаются горные пейзажи снятые как в дневное время, так и ночное. Ночные пейзажи допускаются, как со статичными звёздами и созвездиями, так и со звёздными треками (возможна сборка из нескольких кадров).
Горакшеп_звездный_трек-2(1200).jpg

_MG_4793(1200).jpg

2. Жители гор
На фото обязательно должны быть запечатлены местные жители тех или иных горных регионов. Принимаются портреты, групповые фотографии, жители занятые работой в поле, быту, домашней обстановке, за трапезой, молитвой и многое другое.
IMG_5166(1024).jpg

_MG_3384(1200).jpg

3. Экстрим в горах
Любая экстремальная активность в горах. Фрирайд, скитур, альпинизм, скалолазание, каякинг, горный велосипед, параглайдинг, вингсьют, горный туризм, треккинг и т.д.
_MG_7119.jpg

11869948695_bd00ebace5_o.jpg

Призы для победителей в каждой из номинаций предоставляет компания The North Face Russia.
А так же премия и главный приз «Золотой Пик», за лучшую фотоработу конкурса от клуба приключений White Peaks, бесплатное участие в одной из программ клуба в 2020 году.

Организаторы фотоконкурса и жюри.

1. Клуб приключений White Peaks и компания The North Face Russia.
2. Главный судья фотоконкурса Алексей Заводский. Судья номинации «Экстрим в горах» Оксана Чекулаева, так же работы будут оценивать руководство бренда The North Face Russia.
DSC08957(1200).jpg

_MG_8191.jpg

Место проведения фотоконкурса.
1. Сайт клуба приключений White Peaks: whitepeaks.ru. Страницы White Peaks в FaceBook, Вконтакте и Instagram.
2. Страницы компании The North Face Russia в FaceBook, Вконтакте и Instagram.

Сроки проведения конкурса.
1. Конкурс будет проходить с 11 февраля по 31 марта в два этапа: квалификация и финал.
2. с 11 февраля по 10 марта – срок приёма фоторабот для участия в квалификации.
3. с 11 по 24 марта – период подведения итогов квалификации, оглашени и публикации на сайте и в соцсетях финалистов в каждой из номинаций.
4. с 25 по 31 марта – подведение итогов конкурса. Выявление и объявление призёров и победителей в каждой из номинаций, а так же автора лучшей фотоработы конкурса и обладателя премии «Золотой пик».

Порядок участия в фотоконкурсе.
1. В фотоконкурсе может участвовать любой желающий вне зависимости от возраста, пола, национальности и веры исповедания.
2. Участие в фотоконкурсе бесплатное (стартовый взнос отсутствует), вместо этого участник должен поделиться информацией о конкурсе у себя на странице в facebook, вконтакте, instagram или другой соц. сети. Это обязательное условие участия, сделано для привлечения большей аудитории и большего числа участников, а так же лучшего освещения фотоконкурса.
3. Для участия в фотоконкурсе автор должен прислать на почту конкурса [email protected] свои фотоработы с темой письма «Фотоконкурс. Золотой пик – 2019». В самом письме должны быть прикреплены фотоработы и описание к ним (название фотоработы, номинация в которой участвует данный снимок, страна, регион, название вершин или населённых пунктов, что запечатлены на фото, а так же время года и год съёмки. Приветствуется максимально подробное описание фотографии). ОБЯЗАТЕЛЬНО указать номинацию для каждой из присланных работ! Так же ссылка на репост информации о фотоконкурсе в соц. сетях.
4. В фотоконкурсе участвуют работы, отправленные в период с 00:00 (московское время) 11 февраля 2019 года и не позднее 23:59 (московское время) 10 марта 2019 года.
5. К участию в фотоконкурсе принимаются цветные и монохромные фотоработы, сделанные в горах в любом регионе Мира.
6. Каждый участник фотоконкурса может предоставить на конкурс не более трёх (3) фоторабот в каждой из номинаций. Всего может быть прислано девять (9) работ от одного участника.
7. Отправляя фотоработы на фотоконкурс, участник предоставляет организатору разрешение на использование фотографии, при анонсировании, освещении конкурса в СМИ без выплаты вознаграждения на территории всех стран мира с указанием имени/псевдонима автора фотографии.
8. Организатор вправе отправлять участнику фотоконкурса информационные сообщения по электронному адресу, с которого автор прислал фотографии.
9. Фотоработы должны быть отправлены в формате JPG, размером не менее 1200 пикселей по длинной стороне.
10. Участник должен являться автором отправленной фотоработы.
11. Участник фотоконкурса должен при необходимости по требованию организатора представить файл в формате RAW или оригинальный JPG.

Фотоработы, которые не принимаются для участия в фотоконкурсе.
1. Коллажи. (Исключением являются ночные фотографии со звёздными треками, собранные из нескольких снимков, типа тайм-лапс).
2. Фотоработы, подвергшиеся чрезмерной цифровой корректировке. Использование фотомонтажа не допускается. В случае вопросов по поводу технического качества работ организатор фотоконкурса может запросить исходные файлы.
3. Фотоработы, противоречащие моральным и этическим нормам.

Порядок определения победителей фотоконкурса и призовой фонд.
1. С 11 по 24 марта – период подведения итогов квалификации, оглашение и публикации на сайте и в соцсетях финалистов в каждой из номинаций. В этот период будут опубликованы по 10 фотографий финалистов в каждой из номинаций (всего 30 фотографий) с подробным описанием каждой фотографии.
2. С 25 по 31 марта – подведение итогов фотоконкурса. Выявление и объявление призёров и победителей в каждой из номинаций, а так же автора лучшей фотоработы конкурса и обладателя премии «Золотой пик». В этот период на сайте и в соц. сетях будут опубликованы по три лучшие фотоработы в каждой из номинаций с подробным описанием фоторабот и информации об авторах. Победители в каждой из номинаций получат ценные призы от компании The North Face Russia. Лучшая фоторабота конкурса будет определена из числа трёх победителей и удостоена премии «Золотой пик» и главного приза конкурса от клуба приключений White Peaks, бесплатного участия в одной из программ клуба в 2020 году.

Comments (4)

  • Vadym

    Непонятен адресс куда присылать фотографии

    15.02.2019 at 7:16 дп
  • Oksana Chekulaeva

    Вадим, добрый день! Для участия в фотоконкурсе автор должен прислать на почту конкурса [email protected]

    15.02.2019 at 1:43 пп
  • Andrey

    Конкурс актуален? Не загнулся? Информации обновлённой нет

    26.03.2019 at 12:46 пп
  • Alexey Zavodsky
    Alexey Zavodsky

    Срок подведения итогов квалификации продлен до 31 марта.
    Сегодня повесили на странице в фб первые фотографии участников, предфинальный показ, так сказать.
    Чуть позже повесим на сайте!

    26.03.2019 at 1:33 пп

Добавить комментарий