Описание зимних программ по фрирайду СЕЗОН 2019/2020

Катание фрирайд на лыжах и сноуборде может быть очень разнообразным. И чем лучше вы катаетесь, тем больше удовольствия и свободы в выборе стиля и места вы получаете.

Наши Зимние программы рассчитаны на лыжников и сноубордистов, которые уже умеют кататься по подготовленным трассам и хотят ощутить что такое катание по целине в больших горах и фрирайд в самом широком значении этого слова.

Фрирайд

Это самая широкая категория наших зимних программ, подразумевает, что мы катаемся на горнолыжном курорте, с использованием подъемников  и катаемся вне трасс. Наш домашний курорт- это Красная Поляна, поэтому в основном, мы катаемся здесь. Кроме того это одно из лучших мест в России благодаря современным подъемникам, огромной зоне катания, знаменитому Краснополянскому Паудеру и сказочному рельефу. Катание в Поляне может быть очень разнообразным по сложности в зависимости от зоны катания и маршрута, но даже если вы выбрали программу простого уровня, вы должны понимать, что катание фрирайд вне подготовленных трасс связанно с повышенным риском, поэтому фрирайд в принципе Простым не бывает и это лишь относительно. 

Для любителей целины мы продумали 2 разных формата программ.

  1. Фрирайд с гидом – вы много катаетесь по разным интересным местам, а вечером отдыхаете с друзьями и ходите на вечеринки. В зависимости от ваших пожеланий мы можем формировать группы различного уровня катания, от начального до экспертного и кататься на разных курортах Красной Поляны ( их тут 4!, если что)
  2. Школа Фрирайда- это супер интенсивная программа катания вне трасс с гидом  в небольшой группе (до 6 человек) в течение четырёх дней подряд, совмещенная с практическими и теоретическими занятиями. Школа поможет вам поднять технику, за счет катания по самому разному снегу и рельефу,  кроме того основы мы расскажем вам как прогрессировать  быстрее и что самое главное, делать это безопасно. Для проведения школы мы выбрали наиболее холодный период с середины января до начала марта, когда снег выпадает практически до низу. Это максимально увеличивает наши шансы попасть на глубокий и пушистый паудер!

Также мы рекомендуем всем участникам   дополнить свое катание  3-х дневными курсами по лавинной безопасности, и  базовым навыкам альпинизма для лыжников.

Какой формат выбрать? Решать вам! Вы всегда можете попробовать связаться с нами, и уточнить все по телефону, либо покататься один день, а дальше решить, хотите ли еще или возможно вы созрели для Школы Фрирайда🙂

 

Скитур

Это поход на лыжах или сплитборде в горной местности,  который подразумевает катание вдалеке от инфраструктуры курорта, в зоне Бэккантри ( от англ. Backcountry) и предполагает, что к началу спуска вы будете подниматься на специальном оборудовании для скитура, либо сплитборде. 

Основная причина, которая заставляет нас уходить дальше от подъемников – это нерасскатаные целинные склоны, бесконечные варианты для спуска, ну и, конечно, первозданная красота гор вокруг. Скитур позволяет прокатиться в очень разных регионах, где еще не построили канатки, расширяет не только географию, но границы зимнего сезона с ноября по июнь и практически всегда гарантирует отсутствие чужих следов. Сложность и протяженность подъема на скитуре может варьироваться в зависимости от места, так же как и сложность спуска, но в любом случае Скитур требует хорошей физической формы и понимания основных аспектов техники катания по целине, а так же базовых навыков Лавинной Безопасности. Эти программы мы рекомендуем для райдеров с опытом катания фрирайд с подъемника ( самостоятельный либо с гидом) с  уверенной и надежной техникой спуска по разнообразным кондициям снега ( в том числе и сложным, таким как корка, наст).

Ски-альпинизм

Это восхождения на лыжах на вершины и перевалы, с минимальным набором технических сложностей. Ски-альпинизм это один из самых сложных технических направлений фрирайда, который требует большого опыта не только катания, но и скитура, а также базовые навыки альпинизма, позволяющих совершать спуски там, где мало кто катается и делать очень запоминающиеся спуски.

Хелиски/хелибординг

Добавить комментарий