Ошибка базы данных WordPress: [Table 'whitepeaks_cms05.wp_categorymeta' doesn't exist]
SELECT category_id, meta_key, meta_value FROM wp_categorymeta WHERE category_id IN (389) ORDER BY meta_id ASC

Премьера фильма "ЛИНИИ АПСНЫ" о ски-туре в Абхазии

Ура!!! Наконец мы можем поделиться с вами смонтированным  фильмом о ски-туре в Абхазии, который был снят силами двух человек: Тенгизом Тарбо и Алексеем Заводским прошлой весной. Для меня же это стало моментом исполнения давней и заветной мечты — покататься там, где мало кто вообще катался и очень крутой возможностью  испытать все свои гидские навыки. Горы, как белый лист, на котором только я решаю куда мне идти, где нарисовать линию и то какой она будет.

(далее…)

Read more...

Разведка ски-тур маршрутов в Абхазии

Виды белоснежных вершин в Абхазии, где-то там на горизонте  уже давно манили своими рельефами. Близость Красной Поляны, Черного моря, а значит и хорошего снега, большие горы, находящиеся рядом с ГКХ обещали интересные возможности для бэккантри и ски-тура.

(далее…)

Read more...

Экспедиция Неизвестные Гималаи. Часть 4 «Короткий и простой путь»

Адский переход, врачевание в полевых условиях и возвращение к цивилизации — в заключительной части репортажа об экспедиции «Неизвестные Гималаи»

(далее…)

Read more...

Экспедиция Неизвестные Гималаи. Часть 3. Многоликий Чамбо

Деревня Барабангал показалась еще издалека. Она располагалась на склоне, как бы на перекрестке двух рек, в котле четырех ущелий. По трем из них можно выйти на Большую Землю, четвертое ведет в тупик.

Все три возможных варианта добраться до деревни простотой не отличались. Первый пролегал через перевал в 4720 метров. Второй еще хуже — выйти в Манали через такой же по высоте перевал, но только путь там длиннее, а сам перевал сложнее. Третий вариант — самый короткий, всего три дня пути, — но значительно более опасный и «техничный», чем оба предыдущих. В результате мы остановились на первом варианте.

(далее…)

Read more...

Неизвестные Гималаи. Часть 2. Встреча на века

 Мы продвигались дальше, и с набором высоты пейзаж вокруг быстро менялся. Хвойные леса сменились забитым прошлогодним снегом ущельем, открылось небо, впереди показались заснеженные вершины. Но радоваться было рано. Наши помощники сильно отстали и, придя к месту нашей очередной стоянки — небольшой хижине пастухов на 3800 м, — заявили, что дальше не пойдут.
Read more...

Аляска. Обратная сторона фрирайда

Очень часто нам кажется, что жизнь где-то там лучше, особенно, когда смотришь все эти американские ski movie с Аляски. И мы в очередной раз думаем «везет же некоторым!» и о том, что надо было родится в другой стране, с другими родителями да и вообще, что им все дается легко. Но соль cей басни разъела все мои иллюзии на этот счет.  Поверьте, ничто не бывает просто так, но при этом все возможно, нужно только сильно захотеть…

(далее…)

Read more...

Красная Поляна 2008 год…

До начала сезона остается совсем чуть — чуть и это наверно самое томительное ожидание. В прошлом году Красная Поляна показала себя на 5+ и в течение всего сезона мы не успевали раскатывать всю целину, как снова выпадала новая порция осадков.

Что будет в этом сезоне пока сложно предположить, но первый снег уже выпал и ребята уже успели покататься на Горной Карусели. Тем не менее, пока мы все парафиним лыжи и сноуборды и готовимся взрывать пухляк, хотелось бы выложить немного старых фото с этого места. Датировано 2008 годом…

(далее…)

Read more...

Полеты в Гималаях Flying Log. Часть 2: Путешествие в Восточный Непал.

Мы выехали  из Покхары около 13 часов и добрались до места лишь около 6 утра. 17 часов на боковом сиденье джипа, по ужасной дороге, с остановками в самых жутких кафе, которые я видела в своей жизни и ужином с жаренными кузнечиками — такое не забудешь.

Продолжение истории о полетах в Гималаях.

(далее…)

Read more...

Гималаи Flying Log. Часть1. Покхара

Еще одно обычное утро в Покхаре и я не спеша поднимаюсь пешком с парапланом на старт, стараясь не сбить дыхание и следить за пульсом. Такие подъемы наверх очень заряжают и в то же время это наверно самая лучшая тренировка перед сезоном. Шуршание на деревьях вырывает меня из сосредоточения на собственных муках, и я пытаюсь рассмотреть, что за обезьяны трясут бамбук. Легкий утренний ветерок ни разу не спасает от яркого солнца, которое здесь каждый день — со лба начинает течь пот прямо в глаза. Еще 400 м наверх, половина пути, думаю я и стараюсь не сбивать темп. Через пару петель серпантина, выхожу к небольшой деревне, построенной на крутом склоне Саранкота, и в повороте встречаюсь глазами с  огромным буйволом, который так же удивленно смотрит на меня и от этой встречи сразу просыпаюсь.

(далее…)

Read more...

Про Эльбрус с севера.

Все это получилось очень спонтанно. Ну как всегда.

Но «Эльбрус с севера» — это слишком красиво звучало, чтобы отказаться.

Итак, в аэропорту Минводы на скамье сидели:

Ксюха, гид и летающая девочка, с оставшимися от прошлого приключения парапланом и компьютером, которые надо куда-то деть, но некуда;

Вася, со сплитбордом и большими планами: а) сходить обе вершины Эльбруса б) спуститься на вышеупомянутом сплитборде;

и я, в сомнениях и восторге, на горы не забиралась лет семь, боюсь и предвкушаю.

(далее…)

Read more...

Экспедиция Неизвестные Гималаи. Часть 1. Пастуший сюрреализм

Идея этой экспедиции, как и большинство всех отличных идей, пришла случайно. Впервые мы попали в тибетскую колонию Бир для того, чтобы полетать там на парапланах. Спустя какое-то время нам захотелось продвинуться дальше, в самую глубь Гималаев, и увидеть — что там, за горизонтом.

(далее…)

Read more...

Фрирайд в Иране

История этой поездки могла бы стать трейлером  к фильму о самом загадочном и невероятном стечение обстоятельств, сталкивающих нас с другими людьми и приводящих к целому ряду событий, меняющих твою жизнь, если бы не это была история не про фрирайд.

(далее…)

Read more...