Волшебный Непал 2018

0 photos


Описание программы

Сроки путешествия: с 12 по 26 ноября 2017

Стоимость: 980$

Друзья! Команда White Peaks хочет предложить Вам принять участие в не сложном, но при этом очень разнообразном и, что не мало важно, бюджетном путешествии по Непалу осенью 2018 года.
Идея этого трека в том, чтобы сделать максимально лайтовый с точки зрения физической нагрузки маршрут, но при этом в полной мере зацепить наиболее красивые места с видом на массив Аннапруна и Дхаулагири. Этот маршрут специально адаптирован для людей с минимальным опытом горного туризма и определённо подходит всем, вне зависимости от возраста и физической формы. Начало пешей части нашего маршрута будет состоять из четырёхдневного трека, который пройдёт по самым эффектным местам региона Аннапурны, на маршруте мы поднимемся на Пух Хилл – лучшую смотровую точку на восьмитысячники Аннапурна-1, Дхаулагири и священную гору Мачапучаре, после чего спустимся в деревню Татопани, где нас будут ждать горячие источники. Из Татопани на местном автобусе мы доедем до очень колоритной тибетской деревни Марфа, а от туда перейдём до ворот в Верхний Мустанг – деревни Какбени с древними ступами и скульптурами до буддистской религии Тибета – Бон. Из Какбени наш путь пройдёт через ещё одну старую деревню Джаркот и далее до самой дальней точки нашего путешествия – деревни Муктинатх. В Муктинатхе мы сходим радиально в соседние деревни, посетим буддистский монастырь и индуистские священные 108 источников Мукти-Дхара. Помимо всего прочего у нас будет возможность попариться в самой настоящей русской бане, самой высокогорной бане в мире! Из Муктинатха на джипе мы переедем в Джомсом и от туда местными авиалиниями улетим в Покхару.

Трек будет проходить через деревни местных жителей, в домах которых мы и будем останавливаться. Комнаты в гостевых домах весьма приличны, почти во всех деревнях на треке есть горячий душ, интернет и возможность зарядить наши девайсы.

А начнётся наше путешествие в столице Непала – Катманду, где мы поселимся в буддистом районе Боудданатх рядом с одной из самых больших буддистских ступ в мире. Посетим несколько крупных монастырей в районе Будданатха, посмотрим индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх и увидим собственными глазами традиционную церемонию кремации. Не обойдём стороной мы и туристический центр Катманду – Тамель, где можно прикупить необходимую в трекинг одежду или оригинальных сувениров для своих близких.
Из Катманду на туристическом автобусе мы направимся во второй по величине город Непала – Покхару. Туристический центр этого города расположен на берегу живописнейшего горного озера Фева и от сюда уже во всей красе открывается вид на горный массив Аннапурны и Мачапучаре.
На следующий день из Покхары индивидуальный трансфер доставит нас к началу пешей части нашего путешествия.

Видится нам это путешествие очень насыщенным и с сочными кадрами. Мы не заявляем эту программу, как специальный фото-тур, но безусловно, будем очень много фотографировать, а Алексей Заводский, гид этого путешествия, с удовольствием поделюсь секретами съёмки со всеми желающими;)

Сроки путешествия: с 12 по 26 ноября 2017

 

День 1. Прибытие участников путешествия в Катманду. Расселение в отеле в буддистском районе Боудданатх. Прогулка по району, осмотр самой большой в мире ступы, посещение буддистских монастырей.

Боудданатх. Катманду

День 2. Утром мы отправляемся в главный индуистский центр города – Пашупатинатх, а затем в туристический центр Катманду Тамель.

Садху. Пашупатинатх. Катманду

День 3. На туристическом автобусе переезжаем в Покхару, второй по величине город Непала, и расселяемся на берегу живописнейшего горного озера Фева. Прогулки по набережной, ужин с видом на озеро, для желающих имеется возможность покататься по озеру на лодке или полетать с инструктором на параплане!

Озеро Фева. Покхара

Полёты в Покхаре на параплане

День 4. Выезжаем до начала трека. Первый день трека переход до деревни Судами 1350 м.

День 5. Переход от деревни Судаме до деревни Улери 1950 м. Сногсшибательный утренний вид на Мачапучаре.

День 6. Переход от деревни Убери до деревни Горепани 2850. Вечерний вид на Южную Аннапурну, Мачапучаре и Аннапруну-1 8091м.

День 7. Утренний выход на Пун Хил 3200 м. Рассвет с видом на весь массив Аннапруны и ещё одноного восьмитысячника Дхаулагири 8167 м. После спуск в Горепани, завтрак и переход в деревню Татопани 1200 м. Отмокаем в горячих источниках:)

День 8. На местном автобусе переезжаем до деревни Марфа 2670 м., очень колоритная тибетская деревня с крупным буддистским монастырём.

День 9. Переход из Марфы в деревню Какбени 2800 м., очень старая деревня с древними ступами и скульптурами до буддистской религии Тибета – Бон.

День 10. Переход в крайнюю точку нашего путешествия деревню Муктинатх 3750 м. Для желающий будет в распоряжении самая высокогорная баня в мире с видом на Дхаулагири!

День 11. Утром для желающих омовение в священных источниках Мукти-Дхара. После завтрака посещаем соседние деревни Джаркот и Джонг.

День 12. В первой половине дня свободное время, неспешные прогулки по деревне, впитываем энергетику гор. После обеда на джипе переезжаем в деревню Джомсом.

День 13. Вылет из Джомсома в Покхару местными авиалиниями. Заселение в тот же отель в Покхаре. Отдых. Свободное время.

Буддистская ступа в Покхаре

День 14. Переезд на туристическом автобусе из Покхары в Катманду. Размещение в тот же отель в районе Боудданатх. Вылет домой.

День 15. Вылет домой.

Стоимость программы на одного участника: 980$ США

 

В стоимость путешествия входит:

Проживание абсолютно везде. В Катманду, в Покхаре, в деревнях на треке.
Пермиты (разрешения) и ТИМСы (карточки трекера) для посещения национального парка Аннапурна.
Входные билеты во все достопримечательности нашего путешествия.
Непальский гид.
Трансфер из аэропорта и обратно. Все перемещения по Катманду и Покхаре на такси.
Туристический автобус из Катманду до Покхары и обратно.
Заброска из Покхары на микроавтобусе до начала трека.
Автобус из Татопани до Марфы.
Джип из Муктинатха в Джомсом.
Внутренний перелёт из Джомсома в Покхару.
Услуги русского гида и мастер-классы по съёмке.

В стоимость путешествия не входит:

Международный перелёт до Катманду и обратно.
Питание.
Портеры (носильщики которые могут нести ваши вещи на треке). При необходимости я организую для вас портера.
Медицинская страховка (по желанию).
Личные расходы. Сувениры.